Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web in merito al trattamento dei dati personali degli utenti raccolti durante la navigazione.




Perché questo avviso

Si tratta di di un'informativa resa, ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, a coloro che interagiscono con il sito web dell'I.T.C. Italian Technology Center di Perna Elezio e C. S.a.S. www.itctech.eu.

L'informativa è resa esclusivamente per tutte le pagine consultabili all'indirizzo www.itctech.eu e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link sia su altri siti del dominio itctech.eu che siti esterni.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.



Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il titolare del loro trattamento è la I.T.C. Italian Technology Center di Perna Elezio e C. S.a.S., che ha sede in Via Mariano Guzzini n. 27/29, 62019 Recanati (MC).



Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del sito www.itctech.eu hanno luogo presso le strutture di Serverplan srl (Via G.Leopardi, 22 - 03043 Cassino (FR)). I responsabili di tali strutture sono rinvenibili al sito www.serverplan.com.



Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet o è utilizzata per migliorare la qualità del servizio offerto.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificabili ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico identificante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito web e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito web.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Si assicura tuttavia che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel decreto legislativo 196/03.

Cookie
Il sito web www.itctech.eu fa uso dei seguenti tipi di cookie:

  • Cookie del visitatore anonimo

    Cookie di sessione: nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal sito web www.itctech.eu.


  • Cookie del visitatore registrato

    Cookie di sessione: questo cookie è utilizzato al solo fine di accedere ed utilizzare i servizi dell'area riservata del sito web www.itctech.eu e per tener traccia degli autori dei vari contenuti presenti. L'utilizzo di questi cookie evita il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e per migliorare la qualità del servizio offerto.
    La disattivazione di questi cookie, di tipo tecnico, può precludere il buon funzionamento dei servizi erogati.


  • Cookie di terze parti

    Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics, come gli altri sistemi, utilizza dei cookie. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte dell'utente, compreso l'indirizzo IP dello stesso, verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo del sito web da parte dell'utente, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l'indirizzo IP dell'utente a nessun altro dato posseduto da Google. Per consultare l'informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si invita l'utente a cliccare sul seguente link Google Analytics. L'utente è libero di scaricare, secondo i termini e condizioni dettate da Google un componente aggiuntivo denominato “componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics” al seguente link



Rimozione dei cookie

L'utente ha la facoltà, in qualsiasi momento, di rimuovere tutti i cookie installati sul suo terminale. Nonché di impostare il proprio software browser per Internet (ad esempio Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari, ecc.) in modalità tale da non accettare i cookies, anche tecnici, attraverso la cosiddetta navigazione anonima: in tal caso nessun dato verrà trattato attraverso questo sistema.
L'eliminazione dei cookie o di alcuni di essi o la navigazione anonima potrebbe rendere di fatto non agevole la navigazione o impossibile fornire alcuni servizi.

Di seguito i link per i principali browser:
Di seguito i link per i principali browser da dispositivo mobile:


Facoltà del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli o nei form presenti sul sito web www.itctech.eu o comunque indicati in occasione di contatti con l'I.T.C. Italian Technology Center di Perna Elezio e C. S.a.S. per sollecitare l'invio di materiale informativo, di newsletter o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Va ricordato che in alcuni casi, non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito, l'Autorità può richiedere notizie ed informazioni ai sensi dell'art. 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini di controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria.



Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita di dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.



Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno inoltrate:
  • tramite email, all'indirizzo privacy@itctech.eu
  • via fax, al numero +39 071 987055
  • via posta, all'indirizzo I.T.C. Italian Technology Center di Perna Elezio e C. S.a.S., Via Mariano Guzzini n. 27/29, 62019 Recanati (MC)